Mit dem Trend zur Ganztagsbetreuung und -schule taucht eine Frage immer wieder auf: Wo sollen die Kinder zu Mittag essen? Viele Schulen reagieren auf diese Anforderung und richten Mensen ein. Doch hier zeigt sich schon das nächste Problem: Was sollten …
weiterlesenDer Preis macht die Qualität – Kosten für Schulessen
Dass der Preis und die Qualität von Essen zusammenhängen, wird schon beim privaten Einkauf sehr klar: Wer frisches Obst und Gemüse aus regionalem Anbau kauft, zahlt dort meist mehr als für Fertig- oder Tiefkühl-Produkte. Im privaten Bereich kann aber jeder …
weiterlesenSchulverpflegung – 5 tolle Rezepte für Schulessen mit Fleisch und Fisch
Mit dem Trend zur Ganztagsbetreuung und -schule taucht eine Frage immer wieder auf: Wo sollen die Kinder zu Mittag essen? Viele Schulen reagieren auf diese Anforderung und richten Mensen ein. Doch hier zeigt sich schon das nächste Problem: Was sollten …
weiterlesenSchulverpflegung – Gesundes Schulessen
Die Deutschen sind zu dick – das weiß wohl inzwischen jeder. Dass sich dieser Trend nicht noch verstärkt, liegt auch in der Hand der Schulen, die eine gesunde und vielfältige Ernährung möglich machen sollen. Durch den Trend zur Ganztagsschule essen …
weiterlesenK+T Kühlschränke: Was können sie und für wen eignet sich ein K+T Kühlschrank?
Bereits 1977, vor über 35 Jahren, hat sich die Firma K+T auf Kühltechnik spezialisiert. Inzwischen gilt K+T als einer der etabliertesten Hersteller von Kühltechnik in Deutschland und Europa. Dabei haben die Jahre der Spezialisierung eine breite Produktpalette von standardisierten und …
weiterlesenDas kleine 1×1 der Spültechnik in der Gastronomie
Die Zubereitung und das Servieren von Speisen verursachen mehrere Dinge. Zum einen Freude, wenn der Koch motiviert arbeitet und natürlich Genuss, wenn das Essen den Gästen schmeckt.Unvermeidlich ist allerdings auch der nachfolgende Abwasch. Da ein Gastronomiebetrieb kein Pippi-Langstrumpf-Haushalt ist – …
weiterlesenKinderbuffet: Essensausgabe für die Kleinsten
Mit dem Anspruch auf einen Kita-Platz rückte auch die Frage nach der kulinarischen Versorgung der Kleinen in den Mittelpunkt vieler Diskussionen. Große deutsche Zeitungen berichteten über Mängel in den Kita-Ernährungsplänen. Doch wendet man sich der Gastronomen-Sichtweise dieses Themas zu, stellt …
weiterlesenDer Gasgrill – Lagerfeuer in der Gastroküche?
Der Sommer kommt mit großen Schritten und bald werden hierzulange wieder bei jeder Gelegenheit Grilldüfte über Terrassen, Balkone und durch Gärten ziehen. In der Gastronomie gibt es Gegrilltes das ganze Jahr über. Möglich ist das mit Gasgrills.
weiterlesenSous-vide – Niedrigtemperaturgaren im Vakuum
International wird das Vakuumgaren als Sous-vide bezeichnet. Übersetzt heißt das “unter” (sous) “Vakuum” (vide) und erklärt schon das Grundprinzip dieser Niedriggarmethode.
weiterlesenTischkartenhalter in der Gastronomie
Ob es nun um die Regelung der Sitzordnung an einer langen Tafel geht oder das Kennzeichnen von Tischen als “reserviert”: Tischkartenhalter sind die kleinen Helfer im Alltag des Gastronomen. Mit ihrer Hilfe werden die Speisekarten nicht nur einfach auf den …
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