Der Preis macht die Qualität – Kosten für Schulessen

Dass der Preis und die Qualität von Essen zusammenhängen, wird schon beim privaten Einkauf sehr klar: Wer frisches Obst und Gemüse aus regionalem Anbau kauft, zahlt dort meist mehr als für Fertig- oder Tiefkühl-Produkte. Im privaten Bereich kann aber jeder …

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Schulverpflegung – Gesundes Schulessen

Die Deutschen sind zu dick – das weiß wohl inzwischen jeder. Dass sich dieser Trend nicht noch verstärkt, liegt auch in der Hand der Schulen, die eine gesunde und vielfältige Ernährung möglich machen sollen. Durch den Trend zur Ganztagsschule essen …

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Das kleine 1×1 der Spültechnik in der Gastronomie

Die Zubereitung und das Servieren von Speisen verursachen mehrere Dinge. Zum einen Freude, wenn der Koch motiviert arbeitet und natürlich Genuss, wenn das Essen den Gästen schmeckt.Unvermeidlich ist allerdings auch der nachfolgende Abwasch. Da ein Gastronomiebetrieb kein Pippi-Langstrumpf-Haushalt ist – …

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Kinderbuffet: Essensausgabe für die Kleinsten

Mit dem Anspruch auf einen Kita-Platz rückte auch die Frage nach der kulinarischen Versorgung der Kleinen in den Mittelpunkt vieler Diskussionen. Große deutsche Zeitungen berichteten über Mängel in den Kita-Ernährungsplänen. Doch wendet man sich der Gastronomen-Sichtweise dieses Themas zu, stellt …

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Der Gasgrill – Lagerfeuer in der Gastroküche?

Der Sommer kommt mit großen Schritten und bald werden hierzulange wieder bei jeder Gelegenheit Grilldüfte über Terrassen, Balkone und durch Gärten ziehen. In der Gastronomie gibt es Gegrilltes das ganze Jahr über. Möglich ist das mit Gasgrills.

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Tischkartenhalter in der Gastronomie

Ob es nun um die Regelung der Sitzordnung an einer langen Tafel geht oder das Kennzeichnen von Tischen als “reserviert”: Tischkartenhalter sind die kleinen Helfer im Alltag des Gastronomen. Mit ihrer Hilfe werden die Speisekarten nicht nur einfach auf den …

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