Das Wort “Kühlvitrine” beinhaltet eigentlich bereits die zwei Hauptmerkmale dieses in der Gastronomie oft gebrauchten Geräts: Zum einen kühlt es und zum anderen präsentiert es die Speisen in einer Vitrine. Die Kühlung in der Kühlvitrine Wer im Bereich der Gastronomie …
weiterlesenVegetarisch, vegan oder Paleo und Low Carb? Vier Ernährungstrends im Überblick
Eine gesunde Ernährung trägt entscheidend dazu bei, unsere Fitness und Gesundheit zu erhalten und zu verbessern. Zu einer ausgewogenen Ernährung gehören Vitamine, Proteine, Mineralstoffe, Kohlehydrate und Spurenelemente. Doch gibt es die gesunde Ernährung? Darüber streiten sich die Gelehrten nicht erst …
weiterlesenGläserspülmaschinen von Winterhalter
Egal ob in Restaurants, Hotels, Cafés oder Bars – eines der wohl am häufigsten frequentierten Utensilien sind Gläser. Morgens ein frischer Orangensaft, nachmittags ein Glas Wasser zum Kaffee, abends ein leckerer Cocktail in der Happy Hour. Gläser sind in der …
weiterlesenBarmixer von Bartscher
Nein, mit Barmixer meinen wir nicht den Typen, der hinter der Bar steht, lustig grinst und Flaschen durch die Luft wirbelt. Ganz im Gegenteil ist damit ein eher unauffälliges, aber sehr hilfreiches Gerät gemeint, das eben diesem Typen sehr helfen …
weiterlesenPastateig herstellen: Wie gelingt er am besten?
Natürlich können die Nudeln schnell aus der Packung ins kochende Wasser gegeben werden. Das ist einfach und wird überall auf der Welt praktiziert. Aber die wirkliche Kunst bei einem Pastagericht ist doch, die Nudeln selbst herzustellen. Mit einer Pastamaschine ist …
weiterlesenWas kann auf den Tisch? Tischbedarf für Hotels
Hotels geben uns das kleine bisschen Mehr an Komfort, das wir brauchen, um unser eigentliches Zuhause nicht zu vermissen. Das kann in einem immer frisch gewaschenen Handtuch bestehen, in einem schön gemachten Bett oder auch in einem professionell gedeckten Tisch. …
weiterlesenEis, Eis, Baby – Wieso eine Eismaschine von Vorteil ist
Was im Winter der heiße Kakao ist, ist im Sommer das verführerisch kühle Eis. Fast nichts ist angenehmer an einem heißen Tag und alle Passanten und Gäste freuen sich über eine schöne Portion Eis als Erfrischung. Um immer genug leckere …
weiterlesenKennzeichnungspflicht von Schulessen
Die Allergien häufen sich nicht nur bei Erwachsenen. Immer öfter haben auch Kinder mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten zu kämpfen. Umso wichtiger ist es, dass Schulessen mit entsprechenden Kennzeichnungen von Allergenen und Zusatzstoffen versehen wird.
weiterlesenGeräte säubern in der Gastronomie mit Gerätespülmaschinen von Winterhalter
Spülmaschinen sind für die Hygiene in der Gastronomie und auch in allen sonstigen Bereichen der Lebensmittelverarbeitung und -herstellung unerlässlich. Doch es gibt eine unendliche Vielfalt an Spülmaschinen: Von Geschirr- über Besteck- bis zur Gerätespülmaschine. Mit diesem Beitrag wollen wir zumindest …
weiterlesenKombidämpfer: Wofür man sie braucht und wie sie funktionieren
Kombi-Kochen – das bedeutet, dass Sie verschiedenen Speisen zur gleichen Zeit garen können und Ihnen das Gerät im besten Fall meldet, wann die einzelnen Gerichte fertig sind. Doch auch zum Grillen und Backen, zum Dämpfen und Regenerieren (d.h. zum Wiedererwärmen …
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