Fingerfood: Was ist wichtig für den kleinen Happen?

Events jeder Art brauchen neben guter Musik und bester Gesellschaft genau eine Sache, um zum Erfolg zu werden: leckeres Essen. Doch je nachdem wie sich der Anlass gestaltet, ist ein richtiges Menü nicht immer die beste Variante. Ein Buffet mit …

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Die besten Pommeskreationen

Kommen sie nun aus Frankreich oder aus Belgien? Von welchem Land aus auch immer die frittierten Kartoffelschnitze ihren Erfolgszug angetreten haben inzwischen haben sie quasi die gesamte Welt erobert. Pommes frites, French Fries oder einfach nur Fritten.  Egal wie sie …

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Auf den Punkt temperiert – edle Tropfen aus dem Weinkühlschrank

Häufig werden diese beiden Begriffe “Weinkühlschrank” und “Weinklimaschrank” synonym verwendet. Die beiden Schränke erfüllen jedoch ganz unterschiedliche Funktionen. Weinkühlschränke werden auch als Weintemperierschränke bezeichnet, da man sie zum Temperieren von Wein, Sekt oder Champagner verwendet. Sie dienen daher der Zwischenlagerung: …

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Was kann auf den Tisch? Tischbedarf für Hotels

Hotels geben uns das kleine bisschen Mehr an Komfort, das wir brauchen, um unser eigentliches Zuhause nicht zu vermissen. Das kann in einem immer frisch gewaschenen Handtuch bestehen, in einem schön gemachten Bett oder auch in einem professionell gedeckten Tisch. …

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Kinderbuffet: Essensausgabe für die Kleinsten

Mit dem Anspruch auf einen Kita-Platz rückte auch die Frage nach der kulinarischen Versorgung der Kleinen in den Mittelpunkt vieler Diskussionen. Große deutsche Zeitungen berichteten über Mängel in den Kita-Ernährungsplänen. Doch wendet man sich der Gastronomen-Sichtweise dieses Themas zu, stellt …

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Tischkartenhalter in der Gastronomie

Ob es nun um die Regelung der Sitzordnung an einer langen Tafel geht oder das Kennzeichnen von Tischen als “reserviert”: Tischkartenhalter sind die kleinen Helfer im Alltag des Gastronomen. Mit ihrer Hilfe werden die Speisekarten nicht nur einfach auf den …

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Händetrockner für Gastronomie und Hotels von Bartscher

Nicht nur für die Umwelt ist es schonender von Papierhandtüchern auf Händertrockner umzusteigen, die mit warmer Luft oder Druckluft arbeiten. Auch der Materialaufwand sinkt und schont so das Budget des Betriebs. Im Gastronomiebetrieben sind die Händetrockner oft hohen Belastungen ausgesetzt. …

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Serviettenarten und die Geschichte der Serviette

Der Tisch ist gedeckt, das blank polierte Besteck glänzt unter der dezenten Beleuchtung und ein Servietten-Schwan reckt elegant seinen Hals in Richtung der Weingläser. Denn wie bei der Tellerdekoration gilt auch beim Anrichten des Tisches: Das Auge isst mit. Darum …

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