Service- & Bestellhotline: +49 (3501) 54 64 21*

*Mo - Fr - 9:00 - 17:00 Uhr | 0,14 Euro/Min aus dem Festnetz der Deutschen Telekom.

Der Traum vom Frühstück: Zubehör fürs Frühstücksbuffet in Hotels

flickr, PortoBay Hotels & Resorts, CC BY 2.0

Frühstücken wie ein König! Ganz im Sinne dieser altbekannten Weisheit buhlen Hotels gerade zu um das perfekte Frühstück. Da stehen dann überquellende Obstkörbe neben
liebevoll dekorierten Käse- und Wurstplatten, frisch gepresster Saft wird gereicht und der
Kaffee kommt in einer schnuckeligen Tasse daher. Doch welches Equipement benötigt ein
Hotel für ein solches Buffet?

Inhaltsverzeichnis

Platten: Die Grundlage jedes Buffets

Platten, beispielsweise Torten- oder eben auch Buffetplatten, dienen Hotels dazu, die
unterschiedlichen Nahrungsmittel anschaulich zu präsentieren. Doch einfache, flache Platten genügen vielen Hotels nicht. Deshalb sind schon diese Grundelemente des Buffets kunstvoll geschwungen oder aus edlem Porzellan gefertigt. Auch dunkler Stein wird gern verwendet, da er die Lebensmittel in besonders vorteilhaftes Licht rückt.

Schalen: Klein und Groß und Praktisch!

Da sich Müsli und andere Cerealien auf flachen Platten schlecht präsentieren lässt, sind auch Schüsseln und Schalen standardmäßig in einem Buffet zu finden. Die Gäste können sich daraus nach Belieben z.B. Haferflocken entnehmen und gerade bei Obstsalat und anderen saftigen Speisen reduziert sich die Tropf- bzw. Auslaufgefahr.

Teeboxen: Alles gut geordnet

Der Traum einer jeden Landhausküche sind wohl kreativ gebeizte Teeboxen, in denen die
unterschiedlichen Teesorten sich in diverse Fächer aufteilen. Doch nicht nur dort findet man sie, auch auf den Buffettischen von Hotels haben Teeboxen inzwischen ihren Platz gefunden. Warum auch nicht immerhin ist der Tee so übersichtlich, geordnet und zusätzlich auch noch dekorativ!

Körbe: Dekorativ

Was wäre ein Frühstück ohne Brötchenkorb? Deshalb haben Körbe ihren festen Platz im
Frühstücksbuffet vieler Hotels. Sie dienen zur Aufbewahrung von Brötchen, bieten dem Gast eine Vielzahl von Frühstückseiern oder unterstreichen die Natürlichkeit von Obst.

Dispenser: Die Alternative zur Kanne

Getränkedispenser funktionieren so: In einem großen Gefäß wird die Flüssigkeit aufbewahrt und der Gast kann selbstständig durch einen Minizapfhahn die gewünschte Menge in ein Glas oder eine Tasse laufen lassen. Saft aber auch heißes Wasser kann so einfach und hygienisch serviert werden. Saftdispenser sind dabei besonders dekorativ, da sie oft durchsichtig sind und so einen Farbklecks ins Buffett bringen. Dispenser mit heißem Wasser dagegen sind normalerweise Isolierbehälter, die das Wasser heiß halten, ansonsten aber nach dem gleichen Prinzip funktionieren. Der Vorteil von Dispensern liegt vor allem darin, dass die Getränke in geschlossenen Behältern aufbewahrt werden können. Anders als bei Kannen und Karaffen ist so ein Eindringen von Schmutz kaum möglich.

19246138776_e156fc518a_z

Weitere Spender

Abgesehen von großen Saftspendern finden sich in Frühstücksbuffets aber auch kleine
Honigspender, mit denen sich der klebrige Brotaufstrich einfach entnehmen lässt. Zum
Kaffee, der meist frisch aufgebrüht in Kannen serviert wird, reichen Hotels Zuckerspender
und Sahnekännchen, um das bittere Getränk zu versüßen.

Vitrinen in Buffets

Wer bei sich zuhause einen Brotschieber besitzt, der weiß seinen Nutzen zu schätzen: In
diesem einfachen Kasten bleibt Brot lange frisch. Bei Buffets lagern Brot und Brötchen normalerweise nicht so lange, wie es im privaten Bereich der Fall wäre. Trotzdem gehen
einige Hotels dazu über, die Brötchen in Vitrinen zu präsentieren. Der Vorteil: Auch an dieses Lebensmittel kommen so keine Fliegen und dekorativ sind die Vitrinen außerdem!

Buffetwärmer: So bleibt der Bacon heiß!

Da wohl niemand gern kalten Schinkenspeck auf dem Teller hat, dieser aber auf vielen Frühstücksbuffets in Hotels nicht fehlen darf, ergänzen Buffetwärmer, auch Chafings genannt, das Sortiment des Equipments. Sie halten Bacon, Würsten und auch Rührei heiß, sodass der Gast nur noch herzhaften Leckereien entnehmen und genießen muss!

Sehen Sie sich doch auch mal unsere große Produktpalette von Bartscher an. Qualität zum kleinen Preis.

Außerdem haben wir viele weitere Buffet-Artikel im Angebot, schauen Sie sich in Ruhe in unserem Online-Shop um.

Beitragsbild: flickr, PortoBay Hotels & Resorts , CC BY 2.0