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Speisenausgabewagen von BLANCO

Es ist nicht nur das Kochen der Speisen, was eine gute Gemeinschaftsverpflegung oder ein gutes Cateringunternehmen ausmacht. Selbst wenn die Speisen frisch vom Herd unvergleichlich deliziös schmecken, müssen sie in dieser Form (und Temperatur!) noch an den Kunden gebracht werden. Wenn dort das Gericht nur lauwarm ankommt, nutzten alle Kochkünste nichts. Genau für dieses Problem finden Sie Lösungen des Gastronomieherstellers BLANCO im Angebot von gastroshop-boden.de.

Inhaltsverzeichnis

Die Grundfunktion: Warmhalten

Die Hauptaufgabe der Speiseausgabewagen ist das Warmhalten von Speisen. Diese Funktion finden Sie in den BLANCO Produkten auf unterschiedliche Weise erfüllt: Alle Becken sind dafür von 30°C bis 95°C beheizbar, doch nur einige, beispielsweise der Ausgabewagen SAW3, bieten den Vorteil, dass die Becken einzeln reguliert werden können. Damit ist eine multifunktionale Verwendung des Speiseausgabewagens möglich und verschiedene Gerichte können dem Kunden nebeneinandern, aber in unterschiedlichen Temperaturen, präsentiert werden.

Gut vor Stößen geschützt

Häufig muss man sich beim Catering auf schwierige Begebenheiten einstellen: Rampen für den Antransport sind sehr schmal oder es müssen lange Wege vom Transportauto in den Speisesaal zurückgelegt werden. Um ein langes Leben der Geräte auch unter diesen erschwerten Bedingungen zu garantieren, sind sie mit Stoßschutzecken aus Kunststoff ausgestattet. So können die Speiseausgabewagen auch auf engem Raum problemlos genutzt werden.

Hygienisch einwandfrei: mikrolierte Oberfläche und Strahlwasserschutz

Bei der Ausgabe von Essen kommt es jedoch nicht nur auf dessen Temperatur an, sondern auch darauf, dass es nicht verunreinigt wird. Deshalb besitzen die BLANCO Speiseausgabewagen eine vollständig mikrolierte Oberfläche, an der Wasser abperlt und die leicht zu reinigen ist. Diese leichte Reinigung wird dadurch unterstützt, dass alle Geräte Spritz- und Strahlwasser geschützt sind und so auch einer Grundreinigung problemlos standhalten. In diesem Zusammenhang steht auch der optionale Hustenschutz, der auf die Ausgabewagen montiert werden kann.

In der Praxis wichtig: Eingeprägte Nummern und Ablauf von Kondenswasser

Einige Ansprüche an Speiseausgabewagen zeigen sich erst in der Praxis: Beispielsweise die schnelle Zuordnung von Speisen zu den einzelnen Warmhalte-Becken und die Vermeidung von Rutschgefahr durch ausgelaufenes Kondenswasser. Auch auf diese Anforderungen geht BLANCO mit seinen Speiseausgabewagen ein. Durch ein spezielles System wird das Kondenswasser wieder zurück in die Bain-Marie-Becken geleitet und verhindert so die Entstehung gefährlicher Pfützen rund um die Essensausgabe. Die Zuordnung der Speisen erfolgt einfach durch in die Abdeckungen eingeprägte Nummern.

Speisenausgabewagen von BLANCO im Onlineshop

Quelle: blanco-professional.com/de/catering/produkte/blanco_speisenausgabewagen.cfm