Service- & Bestellhotline: +49 (3501) 54 64 21*

*Mo - Fr - 9:00 - 17:00 Uhr | 0,14 Euro/Min aus dem Festnetz der Deutschen Telekom.

Servierwagen von BLANCO

Nach der Zubereitung muss das Essen an den Gast. Und nach dem Essen muss das gebrauchte Geschirr wieder in die Küche. Damit aber nicht jeder Gast seinen Teller einzeln abholen und wieder zurück in die Küche bringen muss, gibt es Servier- bzw. Abräumwagen. Um ihre Aufgabe zu erfüllen, müssen diese einige Eigenschaften erfüllen.

Inhaltsverzeichnis

Stabilität und Tragkraft

Gerade in der Hotellerie und der Gemeinschaftsverpflegung müssen viele Essen an den Mann und die Frau gebracht werden. Das funktioniert nur, wenn die Servierwagen sehr stabil sind und die benötigte Tragkraft aufbringen. BLANCO versieht seine Servierwagen deshalb mit eingerollten Kanten. Dadurch wird nicht nur die Verletzungsgefahr für das Personal minimiert, sondern auch ein entscheidender Stabilitätsfaktor hinzugefügt. Außerdem sind die Borde mit durchgehenden Schweißnähten an den Stützen befestigt, sodass sie problemlos bis 80 Kilogramm Gewicht aushalten. Auch wer besonders schwere Frachten transportieren muss, ist hier auf der sicheren Seite: Sie können die BLANCO Servierwagen optional mit Verstärkungsprofilen versehen lassen.

Wendigkeit und Robustheit

Es kann schonmal eng werden im Catering! Deshalb sind die Servierwagen mit wendigen Rollen und mit Anti-Stoß-Ecken versehen, um nicht zu vermeidende Zusammenstöße abzufedern. Dadurch sind die Wagen nicht nur in der Theorie, sondern auch in der Praxis sehr robust und flexibel. Eine zusätzliche Sicherung bietet der Profilrand der Borde, der beispielsweise geladenes Geschirr vor dem Herunterfallen schützt. Und sollte doch mal etwas verschüttet werden muss nicht der gesamte Boden, sondern nur der Servierwagen gereinigt werden.

 

Unauffällig und sauber

Das “Klappern” der Servier- und Abräumwagen kann ein großer Störfaktor werden, wenn es zu laut ist. Um das zu vermeiden versieht BLANCO jedes seiner Borde mit einer Antidröhnmatte. Das senkt die Fahrgeräusche erheblich und ermöglicht ein geräuscharmes und unauffälliges Auf- und Abdecken der Tische. Die vollständig mikrolierte Oberfläche ist zusätzlich leicht zu reinigen, sodass die Hygienevorschriften problemlos eingehalten werden können.

servierwagen

Individuell gestaltbar

Zu guter Letzt ist es möglich die Servier- und Abräumwagen individuell zu gestalten. Neben den unterschiedlichen Ausführungen mit zwei bis vier Borden ist es möglich die Wagen mit einer individuellen Verkleidung zu versehen. Diese wird einfach bei Bedarf in die Servierwagen eingehängt und stellt so z.B. sicher, dass sauberes Geschirr nicht verstaubt.

servierwagen3

Servierwagen von BLANCO

Quelle: blanco-professional.com/de/catering/produkte/blanco_abraeum_servierwagen.cfm