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Kippbratpfannen von Bartscher für optimale Ergebnisse in der Gastronomie

Wenn es gilt, größere Mengen an Speisen zu braten, sind Bartscher Kippbratpfannen eine große Hilfe in der professionellen Küche. Kippbratpfannen von Bartscher gibt es für professionelle Gastronomie Betriebe sowohl als Tisch- als auch als Standgeräte mit unterschiedlichem Fassungsvolumen.


Unterschieden wird außerdem in Kippbratpfannen mit Handkippung und Motorkippung. Wie üblich, bietet Bartscher sowohl elektronisch als auch gasbetriebene Kippbratfpannen an. Die elektrische Version benötigen einen Starkstromanschluss, die gasbetriebene Bartscher Kippbratpfannen mit motorbetriebener Kippung ist ebenfalls an einen Stromanschluss. Thermostatisch kann die Temperatur in einem sehr weiten Bereich zwischen 45° C und 300°C geregelt werden.

Inhaltsverzeichnis

Vorteile von Kippbratpfannen

Bartscher Kippbratpfannen bieten in der Regel ein großes Aufnahmevolumen und sind so besonders für das Braten und Anbraten von großen Fleischstücken, die Zubereitung von großen Mengen Soße, Fleischsoßengerichten und Kurzbraten geeignet. An der Vorderseite befindet sich ein Ausguss, der das punktgenaue Ausgießen ermöglicht. Da das Gewicht der Kochmasse recht hoch sein kann, sind Kippbratpfannen mit einer Vorrichtung versehen, die (entweder per Hand oder motorisiert) das Abkippen der viereckigen Bratbehälter ermöglicht. So können die Speisen ganz einfach entnommen werden.

kippbratpfanne_bartscher

Da Kippbratpfannen relativ hohe Wände haben, ist es möglich, mehr Öl oder Soßen zum Braten zu verwenden, so dass beispielsweise Fleisch sehr gleichmäßig gebraten wird. Restbestände werden über den Ausguss abgegossen. Durch die hochwandige Ausführung ist es durchaus möglich, Kippbratpfannen auch ersatzweise zum zeitweiligen Frittieren zu nutzen. Damit sind Kippbratpfannen von Bartscher die Allrounder unter den Küchengeräten. Sowohl beim Braten und Garen von Fleisch als auch bei Gemüse leisten sie hervorragende Dienste. Ebenso kann man problemlos Speisen warmhalten, beispielsweise fertige Soßen oder auch Gulaschgerichte.

Vereinfachte Reinigung und Sicherheitsfunktionen

Durch einen integrierten Wasserzulauf kann die Reinigung problemlos erfolgen. So kann nach dem Einsatz einfach Wasser zum Reinigen in die Pfanne geleitet und anschließend abgegossen werden. Nachteilig ist der höhere Energieverbrauch verglichen mit geschlossenen Kochgeräten wie Dampfgarern. Bei Störungen wird die Energiezufuhr automatisch unterbrochen. Natürlich sind Bartscher Kippbratpfannen höhenverstellbar, damit ein komfortables Arbeiten gewährleistet ist.

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