Bartscher - Geschirrspülmaschinen

Wirtschaftlich und effizient – Geschirrspülmaschinen in der Gastronomie

Effektive Arbeit setzt sich aus verschiedenen Faktoren zusammen: Zeit, Energie und Ressourcen spielen dabei die wohl wichtigsten Rollen. Geschirrspülmaschinen in der Gastronomie setzen genau an diesen Punkten an.

Wassersparend und energieeffizient durch modernste Technologie

Geschirrspülmaschinen für den Gastrobereich sind besonders leistungsstark: Moderne Modelle sind in der Lage, in wenigen Minuten Geschirr hygienisch sorgfältig zu reinigen. Das spart nicht nur wertvolle Zeit, sondern senkt auch den Wasserverbrauch deutlich. Im Gegensatz zu gewöhnlichen Spülmethoden können Sie so den Verbrauch von Wasser, Reinigern und Energie um bis zu 50 Prozent verringern.

Technische Voraussetzungen

Um eine Geschirrspülmaschine zu installieren, benötigen Sie ausreichend Platz. Während Fronttürer generell platzsparender sind, benötigen Sie für Tischsysteme und Haubengeschirrspüler deutlich mehr Raum. Ebenfalls beachten sollten Sie die Anschlussart, die entweder 230 V oder 400 V beträgt. Hier kommt es darauf an, welche Anschlussmöglichkeiten Ihnen an dem gewünschten Standort zur Verfügung stehen. Unterschiedliche Optionen gibt es ebenfalls bei der Ausstattung der Geschirrspülmaschinen. Hier haben Sie die Möglichkeit zu wählen, ob die Maschine mit einer Reinigungsdosierpumpe, einer Ablaufpumpe oder einem integrierten Entkalker ausgerüstet sein soll. Beachten Sie außerdem, ob die Geschirrspülmaschine für einen Kalt- oder Warmanschluss geeignet ist.

Ausstattungsoptionen für den individuellen Bedarf

Eine Ablaufpumpe benötigen Sie, wenn das Wasser nicht durch einen Bodenablauf abfließen kann. Dies kann zum Beispiel durch bauliche Vorgaben in der Küche der Fall sein. Der Härtegrad des lokalen Wassers entscheidet darüber, ob Sie einen integrierten Entkalker benötigen. Dieser filtert die Härte verursachenden Faktoren wie Kalk und Magnesium aus dem Wasser. Sie minimieren damit Ablagerungen und damit verbundene Verschleißerscheinung an den technischen Geräten. Es ist auch möglich, eine externe Entkalkungsanlage an mehrere Geschirrspülmaschinen anzuschließen. Ab einem Wasserhärtegrad von 4 empfehlen Experten dringend, einen Entkalker einzusetzen.

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Wirtschaftlich und effizient – Geschirrspülmaschinen in der Gastronomie

Effektive Arbeit setzt sich aus verschiedenen Faktoren zusammen: Zeit, Energie und Ressourcen spielen dabei die wohl wichtigsten Rollen. Geschirrspülmaschinen in der Gastronomie setzen genau an diesen Punkten an.

Wassersparend und energieeffizient durch modernste Technologie

Geschirrspülmaschinen für den Gastrobereich sind besonders leistungsstark: Moderne Modelle sind in der Lage, in wenigen Minuten Geschirr hygienisch sorgfältig zu reinigen. Das spart nicht nur wertvolle Zeit, sondern senkt auch den Wasserverbrauch deutlich. Im Gegensatz zu gewöhnlichen Spülmethoden können Sie so den Verbrauch von Wasser, Reinigern und Energie um bis zu 50 Prozent verringern.

Technische Voraussetzungen

Um eine Geschirrspülmaschine zu installieren, benötigen Sie ausreichend Platz. Während Fronttürer generell platzsparender sind, benötigen Sie für Tischsysteme und Haubengeschirrspüler deutlich mehr Raum. Ebenfalls beachten sollten Sie die Anschlussart, die entweder 230 V oder 400 V beträgt. Hier kommt es darauf an, welche Anschlussmöglichkeiten Ihnen an dem gewünschten Standort zur Verfügung stehen. Unterschiedliche Optionen gibt es ebenfalls bei der Ausstattung der Geschirrspülmaschinen. Hier haben Sie die Möglichkeit zu wählen, ob die Maschine mit einer Reinigungsdosierpumpe, einer Ablaufpumpe oder einem integrierten Entkalker ausgerüstet sein soll. Beachten Sie außerdem, ob die Geschirrspülmaschine für einen Kalt- oder Warmanschluss geeignet ist.

Ausstattungsoptionen für den individuellen Bedarf

Eine Ablaufpumpe benötigen Sie, wenn das Wasser nicht durch einen Bodenablauf abfließen kann. Dies kann zum Beispiel durch bauliche Vorgaben in der Küche der Fall sein. Der Härtegrad des lokalen Wassers entscheidet darüber, ob Sie einen integrierten Entkalker benötigen. Dieser filtert die Härte verursachenden Faktoren wie Kalk und Magnesium aus dem Wasser. Sie minimieren damit Ablagerungen und damit verbundene Verschleißerscheinung an den technischen Geräten. Es ist auch möglich, eine externe Entkalkungsanlage an mehrere Geschirrspülmaschinen anzuschließen. Ab einem Wasserhärtegrad von 4 empfehlen Experten dringend, einen Entkalker einzusetzen.

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